Плюсы: 1. В первую очередь это цена - самое основное преимущество; 2. Комната площадью 12-15 кв. м. и температурой за окном в 30-38 гр. достаточно эфективен. 3. Воздух в отличии от сплит систем и подобных оконников направлен вверх, что не создает сквозняка, не дует в спину или лицо и обеспечивает нормальную циркуляцию, хотя направляющие лопасти которые по инструкции должны регулировать воздушный поток влево/вправо при любой регулировке возвращаются в первоначальное положение - прямо.
Минусы: 1. Самый главный минус у этого девайса, как впрочем и у всех других оконников - шум компресора, если вентилятор работает более-менее тихо, то когда включается компресор - даже вздрагиваешь, я бы даже сказал что работает шумнее раза в полтора чем советский холодильник, это при правльном монтаже, а при неправильном дорбавится шум дрожащей рамы окна, или стекла. 2. Монтаж. Исключается если пластиковые окна, в деревянных тоже все не просто, мне пришлось пилить раму, вырезать стекло подкладывать резиновый уплотнитель - для уменьшения вибрации и герметизировать все щели герметиком. Еще поразила такая вещь - что сбоку корпуса который должен оказаться между рамами - находятся решетки воздухо-заборника при этом если их поместить внутрь рамы - получится вакуум соответственно воздух не сможет поступать во внешний болок для отвода тепла на улицу!!! выход один - открыть форточку во второй раме - которая располагается в квартире, а в первой раме - оставить закрытой - той которая на улице. кстати у вас могут возникнуть проблемы в зимний период, т. к, из-за боковых решеток холод может проходить между рамами через кондиционер в квартиру. Самый лучший вариант, это заказ пластикового окна с учетом габаритов кондиционера, это идеальный случай, т. к. пластиковое окно достаточно тонкое порядка 10 см. то для бокового воздухозаборника не возникнет не каких препятствий для захвата воздуха с улицы для охлаждения радиатора. 3. Следующий также связан с недоработкой конструкции кондёра - это слив конденсата. В инструкции по установке указано что та часть конд. которая располагается на улице должна на несколько градусов опущена вниз это нужно для отвода конденсата который должен вытекать на улицу, а не внутрь помещения - это важный момент, но даже при выполнении этого условия вся вода (конденсат,) а это порядка стакана за 1-2 часа работы на полную мощность, просто скапливается как в ванне и при впоследствии вентелятор начинает лопастями разбрызгивать всю воду по внутренностям кондиционера, и через решетки по всей оконной раме - меня это очень сильно удивило. Я вышел из этого положения просверлив небольшое отверстие в днище, вблизи задней части, той что находится за окном и гофрированной трубкой отвел воду вдоль стены до самой земли, хотя это будет проблематично сделать если вы живете на верхних этажах и вода будет капать на головы прохожих, но проделывать отверстия в новом агрегате рекомендовать не могу - во первых вы можете лишиться гарантии!!!, во вторых - это очень важно - можно зацепить трубку с хладагентом и тогда - это смертный приговор кондиционеру, а попасть очень легко мм влево/вправо - и вас окатит струёй ледяного фреона, что превратит кондер в простой но очень бестолковый вентилятор, я перед сверлением снимал корпус.
ВЫВОД: При правильном монтаже, кондиционер смотрится довольно не плохо, правда заслонит часть оконного проема, но от этого ни куда не денешься. И жарких дней в году у нас нет так много (касается центрально региона), что в принципе этого устройства будет предостаточно что бы пережить жаркие дни. Единственное перед покупкой хотелось бы посоветовать, предварительно оценить возможность монтажа.