Недавно купила эту насадку для мясорубки Bosch. Пока очень довольна. Правда пользовалась всего несколько раз (с нетерпением жду дачного сезона), но результат очень понравился. Очень много зависит от положения клапана жмыха. Жмых довольно влажный, но и мякоти в соке почти нет («открученное» положение клапана), жмых получается совсем сухой, но и мякоти в соке довольно много («закрученное» положение клапана). Результаты получаются следующие: 1. зеленые яблоки типа «Гольден» (с кожурой, косточками и т.д.) – сок почти без мякоти 2. отечественные красно-желтые яблоки (с кожурой, косточками и т.д.) – жидкое яблочное пюре (как детское питание) 3. апельсины (без кожуры, но с косточками) – апельсиновое пюре (используется как соус для приготовления мяса) 4. клюква (с палочками) – жидкое пюре (сахара добавил и все готово) Моется и разбирается все очень легко. Яблоки и апельсины необходимо нарезать небольшими кусочками, чтобы пролезали в загрузочное отверстие мясорубки.